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Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker)

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 410 kcal
Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • für 1 Person
  • :
  • 55 g Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 1 kleine geschälte Zwiebel (20 g)
  • evtl. 1/2 geschälte Knoblauchzehe
  • 150 g geputzte Zucchini
  • 1 geputzte Tomate (ca. 60 g)
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Msp. körnige Brühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 1 TL (5 g) körniger Senf
  • etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
  • 10 g geraspelter Goudakäse
kJ
1720
Eiweiß
32
Fett
11
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker)

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mit dünsten. Mit 6-7 Esslöffel Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Tomate und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Soße eventuell binden. Nudeln abgießen und mit der Zucchini-Senfsoße anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 32 g/F 11 g/KH 42 g. 3 anzurechnende BE

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  diabetiker |  nudeln |  zucchini |  senfsoße

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