• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 410 kcal
Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • für 1 Person
  • :
  • 55 g Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 1 kleine geschälte Zwiebel (20 g)
  • evtl. 1/2 geschälte Knoblauchzehe
  • 150 g geputzte Zucchini
  • 1 geputzte Tomate (ca. 60 g)
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Msp. körnige Brühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 1 TL (5 g) körniger Senf
  • etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
  • 10 g geraspelter Goudakäse
kJ
1720
Eiweiß
32
Fett
11
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudeln in Zucchini-Senfsoße (Diabetiker)

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini kurz mit dünsten. Mit 6-7 Esslöffel Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Tomate und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Soße eventuell binden. Nudeln abgießen und mit der Zucchini-Senfsoße anrichten. Mit Käse bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal. E 32 g/F 11 g/KH 42 g. 3 anzurechnende BE

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  diabetiker |  nudeln |  zucchini |  senfsoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!