• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini Apfelstrudel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 410 kcal
Mini Apfelstrudel Rezept

Zutaten:

  • 2 Scheiben (à 60 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 2 Äpfel (à ca. 150 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Zucker
  • Zimt
  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch)
  • 2 EL Kondensmilch
  • 2 EL gemahlene Walnusskerne
  • nach Belieben Apfelscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Mehl zum Ausrollen
kJ
1720
Eiweiß
8
Fett
20
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini Apfelstrudel

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen. Apfelstücke und Rosinen darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 2 Esslöffel Zucker und Zimt würzen und etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Soßenpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Auf ein Küchentuch legen. Apfelmasse auf einer Hälfte verteilen. Mit Hilfe des Küchentuchs zu einer festen Rolle formen. In 4 Stücke schneiden. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Vanillesoße anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheiben und Melisse garniert servieren. Ergibt 4 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ/ 410 kcal. E 8 g/ F 20 g/ KH 47 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mini |  apfelstrudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!