• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cevapcici mit Djuvec-Reis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Balkan 640 kcal
Cevapcici mit Djuvec-Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
kJ
2680
Eiweiß
33
Fett
38
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cevapcici mit Djuvec-Reis

Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Aiwar zufügen und unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Cevapcici formen. In 3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Reis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Reiskugel und Cevapcici auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat und Zigeunersoße.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 33 g/F 38 g/KH 42 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  balkan |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lycidas
12.08.2014
15:53
Bulettenwürstchen mit deutscher Reispampe!
Wer um Himmelswillen kommt auf diese Rezepte???
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!