• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spreewälder Kartoffelsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 510 kcal
Spreewälder Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Kasseler-Kotelett im Stück
  • 10 g getrocknete Mischpilze
  • 1 kg Kartoffeln
  • 125 g Spreewälder Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2-3 TL Instant-Gemüsebrühe
kJ
2140
Eiweiß
32
Fett
25
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spreewälder Kartoffelsuppe

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen. Fleisch und Suppengrün in einen Topf mit 1 1/2 Liter Wasser geben. Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten köcheln. Pilze in gut 1/8 Liter heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fleisch herausheben. Gemüse abgießen, Fleischbrühe dabei auffangen. Kartoffeln in der Fleischbrühe zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Kasseler vom Knochen schneiden. Gemüse und Kasseler in kleine Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zum Speck geben und mitbraten. Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln in der Fleischbrühe fein zerstampfen (nicht pürieren!). Suppe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Kasseler, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und darin zwei bis drei Minuten erhitzen. Speck-Zwiebelmischung und Gewürzgurken darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 32 g/F 25 g/KH 40 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!