• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spreewälder Gewürzgurken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland 0 kcal
Spreewälder Gewürzgurken Rezept

Zutaten für 8-10 Gläser (à ca. 720 ml Inhalt):

  • 4,5 kg Einmachgurken
  • 150 g Salz
  • 400 g kleine, runde Schalotten
  • 100 g frischer Meerrettich
  • 1 Bund Dill
  • 2 Dolden Dillblüten
  • 3 EL Senfkörner
  • 15 Pimentkörner
  • 8-10 Lorbeerblätter
  • 400 ml Essig-Essenz
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Einmachhilfe
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spreewälder Gewürzgurken

Gurken waschen, evtl. kräftig abbürsten und trocken tupfen. Gurken in eine Schüssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen. Zugedeckt ca. 12 Stunden stehen lassen. Dann die Gurken herausnehmen, waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dill und Dillblüten waschen, trocken tupfen. Dill grob schneiden. Gurken abwechselnd mit Schalotten, Meerrettich, Dill, Dillblüten, Senfkörnern, Piment und Lorbeer in vorbereitete Twist-off-Gläser schichten. Essig, 2 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Gurken sofort mit dem kochendheißem Sud übergießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gläser verschließen. An einem kühlen Ort ca. 2 Wochen aufbewahren. Dann den Sud abgießen, erneut aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Gläser wieder verschließen. Gurken 4-6 Wochen in dem Sud ziehen lassen.
Haltbarkeit 9-12 Monate

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 0 kJ/0 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 0 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

de.espirit.or.impl.EntityImpl@30e61efd{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=706330,fs_valid_from=1234730450812,fs_valid_to=1241099871912,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!