• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Entrecôte mit Tomaten-Pfirsich-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 370 kcal
Entrecôte mit Tomaten-Pfirsich-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben (à 350 g) Entrecote
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Fleischtomaten (à ca. 275 g)
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 75 ml Weißwein
  • Cayennepfeffer
  • Rosa Beeren zum Bestreuen
  • nach Belieben Salat und Thymian zum Garnieren
kJ
1550
Eiweiß
37
Fett
19
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Entrecôte mit Tomaten-Pfirsich-Soße

Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Pfirsiche und Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Pfirsiche in dünnen Spalten vom Stein schneiden, Tomaten achteln. Thymian waschen und hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Pfirsichspalten darin 2-3 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Tomaten, Thymian und Zwiebel ins Fett geben und bei starker Hitze 5 Minuten schmoren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, weitere 5 Minuten garen. Kurz mit dem Schneidstab pürieren. Pfirsichspalten unterheben. Eventuell nachwürzen. Fleishc in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten-Pfirsich-Soße anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Salatblättern und Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 37 g/ F 19 g/ KH 9 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  pfirsich |  soße |  frankreich

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!