• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Französischer Früchteteller

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 430 kcal
Französischer Früchteteller Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Saft von 1 Zitrone
  • 75 ml Pfirsichlikör
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 EL (15 g) Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • je 150 g grüne und blaue Weintrauben
  • 1/2 Charentais Melone (ca. 320 g)
  • 1 Pfirsich (ca. 170 g)
  • 1 Birne (ca. 175 g)
  • 1 Apfel (ca. 175 g)
  • nach Belieben Zitrone und Minze
kJ
1340
Eiweiß
3
Fett
20
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französischer Früchteteller

Für die Marinade Zitronensaft, Likör, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne anschlagen, restlichen Vanillin-Zucker und Vanillemark zufügen und halb steif schlagen. Sahne kühl stellen. Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen, je nach Größe halbieren und Kerne herauslösen. Melone mit einem Esslöffel entkernen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pfirsich waschen, halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birne und Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Früchte in feine Spalten schneiden. Obst auf 4 Tellern anrichten. Marinade gleichmäßig darübergießen. Mit einem Klecks Sahne und nach Belieben mit Zitrone und Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 430 kcal. E 3 g/ F 20 g/ KH 45 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  frankreich

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!