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Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

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Kuchen & Gebäck 440 kcal
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen) Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Blatt Gelatine
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeergelee
  • 1 Gefrierbeutel
kJ
1840
Eiweiß
13
Fett
28
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1840 kJ/440 kcal. E 13 g/F 28 g/KH 31 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  erdbeer |  frischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

alena-plus
21.09.2011
12:46
Sehr lecker.
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