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Putengeschnetzeltes

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Hauptspeisen 510 kcal
Putengeschnetzeltes Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
  • 1-2 EL heller Soßenbinder Kräuter zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
45
Fett
15
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengeschnetzeltes

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und waschen. Zuerst in dünne Stifte schneiden und, bis auf einige Stifte zum Garnieren, fein würfeln. Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Reis in Tassen füllen und auf Teller stürzen. Putengeschnetzeltes dazu anrichten. Mit frischen Kräutern und kurz blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 45 g/F 15 g/KH 50 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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