• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Putengeschnetzeltes

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Putengeschnetzeltes Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
  • 1-2 EL heller Soßenbinder Kräuter zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
45
Fett
15
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengeschnetzeltes

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und waschen. Zuerst in dünne Stifte schneiden und, bis auf einige Stifte zum Garnieren, fein würfeln. Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun dünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Erbsen und Möhrenwürfel zufügen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Reis in Tassen füllen und auf Teller stürzen. Putengeschnetzeltes dazu anrichten. Mit frischen Kräutern und kurz blanchierten Möhrenstiften garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 45 g/F 15 g/KH 50 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!