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Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 260 kcal
Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 32 Stücke:

  • 175 g + 16 Stück gut gekühlte Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL klarer Minzlikör
  • 75-100 ml Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Minze zum Verzieren
kJ
1090
Eiweiß
4
Fett
13
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen

175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen klein schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die Minzstückchen unterheben. Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen diagonal halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Sahne, Minztafeln und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 31 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  schokoladen |  blechkuchen

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