• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Chili con Carne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Mexiko 540 kcal
Ofenkartoffeln mit Chili con Carne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 350 g)
  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
  • 1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
  • je 1 grüne und orange Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • getrockneter Chili
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Oliven und Basilikum zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
2260
Eiweiß
25
Fett
17
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Chili con Carne

Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Hack darin anbraten, Paprika zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Chili würzen. Mit Brühe ablöschen. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren lassen, Basilikum unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und portionsweise mit dem Chili anrichten. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit je einer Olive und Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2Stunden. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 25 g/F 17 g/KH 69 g
Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  chili |  mexiko |  chili-con-carne |  carne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!