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 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche

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Hauptspeisen 590 kcal
Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche  Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Kartoffeln (à ca. 120 g)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Stiele Dill
  • 6 Scheiben geräucherter Lachs (ca. 175 g)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meerrettich aus dem Glas
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Zitrone und Dill zum Garnieren
kJ
2470
Eiweiß
20
Fett
35
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Lachs und Crème fraîche

Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Übrige Lachsscheiben in 12 Stücke schneiden. Je 3 Kartoffeln mit der Creme und einem kleinen Stück Lachs auf einem Teller anrichten. Mit Zitrone und Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 20 g/F 35 g/KH 48 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  creme-fraiche |  Lachs |  creme |  fraiche

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