• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kartoffeln (à ca. 350 g)
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 500 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
kJ
1260
Eiweiß
24
Fett
1
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark

Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen. Kartoffelhälften auf Salat- und Petersilienblättern anrichten und mit dem Quark servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 24 g/F 1 g/KH 48 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  gemüse |  quark

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!