• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ratsherrentopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Ratsherrentopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 200 g Pfifferlinge
  • 750 g Broccoli
  • 2 doppelte Hähnchenfilets (500-600 g)
  • 1 Schweinefilet (ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
3190
Eiweiß
57
Fett
46
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ratsherrentopf

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Pfifferlinge waschen und gut abtropfen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen. Hähnchen- und Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Schweinefilet in Medaillons schneiden. Hähnchenfilets halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig darin anbraten und herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne auslassen, Zwiebel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Fleisch hineinlegen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Fett in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Soße heben und evtl. das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Soße nochmals erhitzen, Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abtropfen lassen. Geröstete Kartoffeln und Broccoli in eine Kupferpfanne geben und das Fleisch mit der Soße darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 3190 kJ/ 760 kcal. E: 57 g/ F: 46 g/ KH 30 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

Ähnliche Rezepte zu Ratsherrentopf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!