• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kaninchen geschmort in Roséwein mit Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Kaninchen geschmort in Roséwein mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg; vom Schlachter in 6 Stücke teilen lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml trockener Roséwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Stiele Thymian
  • 60 g Schalotten
  • 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
kJ
3270
Eiweiß
58
Fett
29
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kaninchen geschmort in Roséwein mit Röstkartoffeln

Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Knoblauch schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Die letzten 3 Minuten das vorbereitete Gemüse mitgaren. Mit Wein ablöschen. Aufkochen und 200 ml Wasser angießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und dazugeben. Bräter mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Artischocken vierteln. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten kross braten. Mit Salz abschmecken. Nach 10 Minuten Schalotten und Thymian dazugeben. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin aus dem Schmorfond nehmen. Artischocken, Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und weiterschmoren. Kartoffeln, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal. E 58 g/F 29 g/KH 51 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!