• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten
  • 2 Avocados
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Stiele Minze
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • Zucker
  • nach Belieben Limette und Basilikum
  • 8 Einmal Essstäbchen
kJ
3150
Eiweiß
34
Fett
61
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Avocados mischen und Marinade darüberträufeln. Durchziehen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Knoblauch und Minze verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse achteln und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf einen heißen Grill legen und rundherum 10-14 Minuten grillen. Salat und Hackfleischspieße nach Belieben mit Limette und Baslikum garniert servieren. Joghurtsoße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 34 g/F 61 g/KH 13 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  salat |  avocado

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!