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Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

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Hauptspeisen 750 kcal
Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten
  • 2 Avocados
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Stiele Minze
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • Zucker
  • nach Belieben Limette und Basilikum
  • 8 Einmal Essstäbchen
kJ
3150
Eiweiß
34
Fett
61
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackfleischspieße mit Tomaten-Avocado-Salat

Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, Zwiebel, Paprika, Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt kühl stellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten und Avocados mischen und Marinade darüberträufeln. Durchziehen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, restlichen Knoblauch und Minze verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse achteln und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf einen heißen Grill legen und rundherum 10-14 Minuten grillen. Salat und Hackfleischspieße nach Belieben mit Limette und Baslikum garniert servieren. Joghurtsoße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 34 g/F 61 g/KH 13 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  salat |  avocado

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