• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Kartoffel-Gratin mit Fischspießen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 375 g Lengfisch-Filet
  • 375 g Zander-Filet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • einige glatte Petersilienblätter
  • 4 EL Öl
  • Zitrone und Dillblüten zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
2430
Eiweiß
42
Fett
31
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten. Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechseln auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Kartoffelgratin mit den Fischspießen servieren. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2430 kJ/ 580 kcal. E 42 g/ F 31 g/ KH 33 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  gratin

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!