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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

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Hauptspeisen 580 kcal
Kartoffel-Gratin mit Fischspießen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 375 g Lengfisch-Filet
  • 375 g Zander-Filet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • einige glatte Petersilienblätter
  • 4 EL Öl
  • Zitrone und Dillblüten zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
2430
Eiweiß
42
Fett
31
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Gratin mit Fischspießen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten. Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Fisch, Tomaten und Petersilie abwechseln auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Kartoffelgratin mit den Fischspießen servieren. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2430 kJ/ 580 kcal. E 42 g/ F 31 g/ KH 33 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  gratin

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