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Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 390 kcal
Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 5 EL Öl
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Packung (750 g) Kloßteig "Thüringer Art"
  • 250 g grobe Leberwurst
  • Majoran zum Garnieren
  • Kartoffelmehl zum Bestreuen und Ausrollen
kJ
1630
Eiweiß
10
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Äpfel 2-3 Minuten darin andünsten. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Zusammen mit dem Majoran unter die Apfel-Zwiebel-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kloßteig einmal durchkneten und auf ein mit Kartoffelmehl bestreutes Geschirrtuch geben. Mit Kartoffelmehl bestäubt zu einem Rechteck (25 x 28 cm) ausrollen. Leberwurst darauf verteilen und mit leicht feuchten Händen glatt drücken. Apfelmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite her aufrollen. 3 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Rolle von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei am besten mit einer großen Palette wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. 2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Rolle am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelringen und Majoran garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 10 g/F 21 g/KH 38 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  apfel |  füllung

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