• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 390 kcal
Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 5 EL Öl
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Packung (750 g) Kloßteig "Thüringer Art"
  • 250 g grobe Leberwurst
  • Majoran zum Garnieren
  • Kartoffelmehl zum Bestreuen und Ausrollen
kJ
1630
Eiweiß
10
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Äpfel 2-3 Minuten darin andünsten. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Zusammen mit dem Majoran unter die Apfel-Zwiebel-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kloßteig einmal durchkneten und auf ein mit Kartoffelmehl bestreutes Geschirrtuch geben. Mit Kartoffelmehl bestäubt zu einem Rechteck (25 x 28 cm) ausrollen. Leberwurst darauf verteilen und mit leicht feuchten Händen glatt drücken. Apfelmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite her aufrollen. 3 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Rolle von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei am besten mit einer großen Palette wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. 2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Rolle am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelringen und Majoran garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 10 g/F 21 g/KH 38 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  apfel |  füllung

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!