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Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 270 kcal
Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (250 g) Tofu natur
  • 2 EL feine Komposition Hähnchen Tandoori indische Art (Gewürzmischung)
  • ca. 4 EL Öl
  • 1 Maiskolben (ca. 200 g)
  • Salz
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote (ca. 350 g)
  • 1 große Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1/2 Topf Minze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4 Holzspieße
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
19
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Tofu in 8 große Würfel schneiden. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren und die Tofuwürfel damit bestreichen. Zugedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale mit einem Juliennereißer in feinen Steifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in ein Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenjulienne bestreuen. Mit Minze garnieren. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden. Tofu, Paprika, Mais und Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Mit restlichem Tandoori-Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Joghurtsoße und nach Belieben einem fertigen Mangochutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/270 kcal. E 10 g/F 19 g/KH 13 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  joghurt |  bunte |  soße |  asien |  minz

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