• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 270 kcal
Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (250 g) Tofu natur
  • 2 EL feine Komposition Hähnchen Tandoori indische Art (Gewürzmischung)
  • ca. 4 EL Öl
  • 1 Maiskolben (ca. 200 g)
  • Salz
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote (ca. 350 g)
  • 1 große Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1/2 Topf Minze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4 Holzspieße
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
19
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Tofu in 8 große Würfel schneiden. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren und die Tofuwürfel damit bestreichen. Zugedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale mit einem Juliennereißer in feinen Steifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in ein Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenjulienne bestreuen. Mit Minze garnieren. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden. Tofu, Paprika, Mais und Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Mit restlichem Tandoori-Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Joghurtsoße und nach Belieben einem fertigen Mangochutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/270 kcal. E 10 g/F 19 g/KH 13 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  joghurt |  bunte |  soße |  asien |  minz

de.espirit.or.impl.EntityImpl@b7283e40{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=717429,fs_valid_from=1272669608177,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!