• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 270 kcal
Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (250 g) Tofu natur
  • 2 EL feine Komposition Hähnchen Tandoori indische Art (Gewürzmischung)
  • ca. 4 EL Öl
  • 1 Maiskolben (ca. 200 g)
  • Salz
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote (ca. 350 g)
  • 1 große Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1/2 Topf Minze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4 Holzspieße
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
19
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Tofuspieße mit Joghurt-Minz-Soße

Tofu in 8 große Würfel schneiden. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren und die Tofuwürfel damit bestreichen. Zugedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale mit einem Juliennereißer in feinen Steifen abziehen. 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in ein Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenjulienne bestreuen. Mit Minze garnieren. Maiskolben abtropfen und abkühlen lassen. Mais in dicke Scheiben schneiden. Tofu, Paprika, Mais und Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Mit restlichem Tandoori-Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Joghurtsoße und nach Belieben einem fertigen Mangochutney servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/270 kcal. E 10 g/F 19 g/KH 13 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  joghurt |  bunte |  soße |  asien |  minz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Maronen-Rezepte

Köstliche Kastanien: Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Maronen-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!