• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Friesische Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Deutschland 210 kcal
Friesische Biskuitrolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g + 1 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Pflaumenschnaps
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 7-8 EL Pflaumenmus
  • 3 Pflaumen
  • Zitronemelisse zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
880
Eiweiß
4
Fett
12
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Friesische Biskuitrolle

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit von der Längsseite aufrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne, Pflaumenschnaps, 1 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Schlagsahne einrühren, dann in die übrige Sahne rühren und kalt stellen. Biskuitrolle entrollen und mit 6-7 Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Schlagsahne auf dem Pflaumenmus verstreichen und wieder aufrollen. Biskuitrolle 1-2 Stunden kalt stellen. Pflaumen waschen, entsteinen und in 15 Spalten schneiden. 1 Esslöffel Pflaumenmus mit etwas Wasser verdünnen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Biskuitrolle 15 Sahnetuffs spritzen. Tuffs mit etwas Pflaumenmus, Pflaumenspalten und Zitronenmelisse verzieren. Biskuitrolle in 15 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 4 g/F 12 g/KH 21 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  kuchen |  gebäck |  biskuitrolle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!