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 LECKER.de » Rezepte

Französische Zwiebelsuppe

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 260 kcal
Französische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguettebrötchen (ca. 100 g)
  • 100 g Comté-Käse
kJ
1090
Eiweiß
7
Fett
13
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne das sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Käse fein reiben. Suppe in Suppentassen füllen. Brotscheiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1090 kJ/ 260 kcal. E 7 g/ F 13 g/ KH 15 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  frankreich |  französische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

katschaa
05.07.2011
21:38
Total leckeres Rezept, hab's gerade ausprobiert. Hatte nur mehr Zwiebeln genommen - 500 g auf 1 l Wasser und 1/2 l Weißwein. Aber das gibt's definitiv öfter :)
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