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Paparika-Nudelauflauf

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Hauptspeisen 620 kcal
Paparika-Nudelauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 175 g gekochter Schinken
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
  • Pfeffer
  • 3/8 l Milch
  • 6 Eier
  • 2 EL Tomatenmark
  • Rosenpaprika
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Fett für die Form
kJ
2600
Eiweiß
40
Fett
22
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paparika-Nudelauflauf

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. Schinken, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen mit den Schinkenwürfeln unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Milch, Eier, Tomatenmark, etwas Salz und Paprikapulver verrühren. Parmesan unterrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Nudelauflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 40 g/F 22 g/KH 60 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  nudelauflauf

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