• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllter Schweinerollbraten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 660 kcal
Gefüllter Schweinerollbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer zu einer großen Scheibe zuschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Kasseleraufschnitt
  • 3 EL geriebener Parmesankäse
  • 1 Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 275 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • Tomatenrose zum Garnieren
  • Holzstäbchen
  • Küchengarn
kJ
2770
Eiweiß
73
Fett
35
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllter Schweinerollbraten

Für die Füllung Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler darauf verteilen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Fest aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und diese fest mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 10 Minuten 3/8 Liter Wasser auf die Fettpfanne des Backofens gießen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 1/4 Liter Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Wirsing und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfel bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenrose garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 73 g/ F 35 g/ KH 10 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!