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Gefüllter Schweinerollbraten

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 660 kcal
Gefüllter Schweinerollbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer zu einer großen Scheibe zuschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Kasseleraufschnitt
  • 3 EL geriebener Parmesankäse
  • 1 Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 275 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • Tomatenrose zum Garnieren
  • Holzstäbchen
  • Küchengarn
kJ
2770
Eiweiß
73
Fett
35
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllter Schweinerollbraten

Für die Füllung Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler darauf verteilen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Fest aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und diese fest mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 10 Minuten 3/8 Liter Wasser auf die Fettpfanne des Backofens gießen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 1/4 Liter Wasser unter ständigem Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Wirsing und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenwürfel bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenrose garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 73 g/ F 35 g/ KH 10 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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