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Gemüse-Eintopf

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Hauptspeisen 330 kcal
Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Kopf (ca. 500 g) Weißkohl
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Kümmel
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 g Mehl
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 3 Stiele Petersilie
kJ
1380
Eiweiß
11
Fett
12
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Eintopf

Äußere Weißkohlblätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Porree und Paprikaschoten putzen, waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Porree und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weißkohl im Bratfett unter Wenden 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend Porree und Paprika zufügen, weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Klöße Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Käse verkneten, mit Salz würzen. Mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Im heißen Fett rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Klöße zum Eintopf geben. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1380 kJ/ 330 kcal. E 11 g/ F 12 g/ KH 45 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  eintopf

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