• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Putenspieße und Lammkoteletts vom Grill

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Putenspieße und Lammkoteletts vom Grill Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 16 Lammstielkoteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Limetten
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 750g Putenbrust
  • 1 Dose (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
  • 125 g magerer, geräucherter
  • Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 8 Lorbeerblätter
  • 8 Tomaten
  • 40 g geriebener Greyerzer Käse
  • 2 Becher (à 150 g) Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 2-3 TL Curry (Bombay,
  • scharf)
  • 1-2 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 8 Metallspieße
kJ
3150
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenspieße und Lammkoteletts vom Grill

Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne herauslösen. Limetten waschen, eine Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Limettenscheiben, Knoblauch, Chiliringe und Rosmarin über die Koteletts streuen. Limettensaft und Olivenöl verschlagen und ebenfalls darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen. Für die Spieße Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speck in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lorbeer waschen und trocken tupfen. Fleisch, Aprikosen, Speck, Zwiebeln und Lorbeer im Wechsel auf acht Spieße stecken. Tomaten waschen, putzen, kreuzweise einschneiden und mit Käse bestreuen. Für die Currysoße Joghurt, Mayonnaise, Curry und etwas Aprikosensaft verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts etwas abtupfen und mit den Spießen auf den vorgeheizten Grill legen. Unter Wenden zehn Minuten braten, dabei mit Salz und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken frische Brötchen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 3150 kJ/ 750 kcal.

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  lammfleisch |  putenspieße |  grill

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!