• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mexikanischer Grill

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 540 kcal
Mexikanischer Grill Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • Für die Steaks:
  • 4 T-Bone-Steaks (à ca. 550 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Rippchen:
  • 1 kg Spareribs (Schweinerippchen; ca. 10 cm lang)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 5 EL Honig
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Zwiebelpulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Für das Gemüse:
  • je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
2260
Eiweiß
48
Fett
31
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mexikanischer Grill

Steaks waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mindestens 30 Minuten darin marinieren. Rippchen ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein würfeln. Ketchup, Honig, Sojasoße, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Koriander, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in längere Stücke und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Marinade nehmen und ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Rippchen ca. 8 Minuten grillen und währendessen mit der Ketchupsoße bestreichen. Gemüse ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit dem Limettenöl bestreichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ/ 540 kcal, E: 48 g, F: 31 g, KH: 15 g.

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  mexikanisch |  grill

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!