• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllter Kokos-Butterkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 360 kcal
Gefüllter Kokos-Butterkuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 7 EL + 100 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosraspel
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Hände
kJ
1510
Eiweiß
7
Fett
19
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllter Kokos-Butterkuchen

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 1 Esslöffel Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 25 g weiche Butter, Ei, 3 Esslöffel Zucker und Salz an den Rand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig nochmals durchkneten. In die Form geben und mit bemehlten Händen flach in die Form drücken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. 50 g Butter schmelzen. Mit zwei Fingern Mulden in den Teig drücken, mit der Butter beträufeln. Mit Kokosraspel und 3 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 100 g Zucker und Kokosmilch unterrühren. Gelatine ausdrücken, etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen Boden aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Sahne sehr steif schlagen und locker unter die Creme heben, so dass Schlieren entstehen. Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Butterkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 4 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal. E 7 g/F 19 g/KH 40 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  gefüllt |  butterkuchen |  kokos

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!