• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 140 kcal
Gemüse-Quiche Rezept

Zutaten:

  • 350 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gekochten Schinken
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • einige Zweige Thymian
  • 1 Rolle (300 g) gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen
  • Fett für die Form
kJ
580
Eiweiß
9
Fett
6
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Quiche

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) hacken und unter die Eiermilch rühren. Baguette-Brötchenteig in eine gefettete Quiche-Form mit Hebeboden (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Gemüse und Schinken daraufschichten. Eiermilch darübergießen. Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 580 kJ/ 140 kcal, E: 9 g, F 6 g, KH 12 g.

Foto: Horn,
City Food & Foto Hamburg

Platte und Span-Korb: Boda Shop
Tuch:ASA

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  quiche

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!