• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Havanna-Pralinen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 110 kcal
Havanna-Pralinen Rezept

Zutaten für ca. 45 Stück:

  • 50 g + 2 TL brauner Zucker
  • Mark von 1/8 Vanilleschote
  • 150 g + 2 EL Mandelblättchen
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL brauner Rum
  • 400 g Vollmilch-Kuvertüre
  • Pergamentpapier
kJ
460
Eiweiß
2
Fett
7
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Havanna-Pralinen

1. 50 g Zucker und 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und so lange unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanillemark und 150 g Mandelblättchen zugeben, alles vermischen und unter Rühren goldgelb rösten. Alles abkühlen lassen.

2. Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln zugeben, alles mischen und auf Pergamentpapier geben. Dann eine Lage Pergamentpapier darauflegen. Die Mandel-Schoko-Masse ca. 1 cm dick zum Rechtseck ausrollen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Marzipan und Rum mit den Händen zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Papier von dem Mandel-Schoko-Boden abziehen. Marzipan auf dem Boden verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Eine Lage Pergamentpapier wieder darauflegen und das Marzipan 2-3 mm dick bis zum Rand ausrollen und Pergamentpapier abziehen.

4. Die Konfektplatte erst längs in ca. 2,5 cm breite Streifen, dann diagonal in genauso breite Streifen, sodass kleine Rauten entstehen.

5. Vollmilch-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Rauten auf einer Pralinen- oder normalen Gabel hineintauchen. Abtropfen lassen, am Schüsselrand abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und etwas antrocknen lassen.

6. Eine Hälfte der Rauten mit Zucker bestreuen, den Rest mit 2 Esslöffel Mandelblättchen verzieren. Pralinen trocknen lassen.

Halten kühl und trocken gelagert ca. 14 Tage.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 460 kJ/110 kcal. E 2 g/F 7 g/KH 9 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pralinen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!