• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Braten mit buntem Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 810 kcal
Braten mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg ausgelöster Schweinenacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 großer Kopf Blumenkohl
  • (ca. 1 kg)
  • 375 g Möhren
  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • abgeriebener Muskatnuss
  • ca. 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • Majoran
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Mehl
  • Majoranblättchen zum Garnieren
kJ
3400
Eiweiß
58
Fett
51
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Braten mit buntem Gemüse

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten in Abständen mit insgesamt 1/2 Liter Wasser und entstandenem Bratenfond begießen. In der Zwischenzeit für das Gemüse Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser gewürzt ca. 12 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten mitgaren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Mit etwas Muskat würzen. 2 Esslöffel Senf und Eigelb verrühren. Mit Majoran würzen und auf den Braten streichen, 10 Minuten weiterbraten. Inzwischen Bratenfond durch ein Sieb gießen, Sahne zufügen und aufkochen. Restliches Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Majoranblättchen garniert servieren. Restliche Soße extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. E 58 g/ F 51 g/ KH 29 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Platte: Singer
Tuch: Nordtek

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  gemüse |  buntem |  braten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!