• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marinierte Stielkoteletts und Rippchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 710 kcal
Marinierte Stielkoteletts und Rippchen Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1,5 kg dicke Schweinerippen (vom Schlachter in Stücke schneiden lassen)
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 75 ml Essig
  • 1,5 kg Schweinestielkoteletts (Knochen vom Schlachter vom Fleisch befreien lassen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
  • Saft und Schale 1 Limette
  • (falls die Fleischmenge reduziert wird, Marinade kann so bleiben)
kJ
2980
Eiweiß
67
Fett
47
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marinierte Stielkoteletts und Rippchen

Rippchen waschen und trockentupfen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Senf, braunen Zucker, Essig und Chili kräftig verrühren. Rippchen damit bestreichen, zugedeckt ziehen lassen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten grillen. Koteletts waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl, Limettensaft und -schale und Knoblauch verrühren. Fleisch damit marinieren. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten grillen. Dazu schmecken Grilltomaten und Paprika.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal. E 67 g/F 47 g/KH 4 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  marinierte |  rippchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!