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Geschnetzelte Rinderleber

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Hauptspeisen 630 kcal
Geschnetzelte Rinderleber Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Tomaten
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Salbei
  • 320 g Rinderleber
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 Schächtelchen (für 1/4 l) Soße zum Braten
  • 4 EL Rotwein
  • 1 EL Balsamessig
  • Salz
  • getrockneter Rosmarin
  • 160 g Bandnudeln
kJ
2640
Eiweiß
43
Fett
15
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschnetzelte Rinderleber

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden braten. Dabei mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebelringe und Kräuter zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben. 1/4 Liter Wasser zugießen, Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Rotwein, Essig und Tomatenspalten zufügen und mit erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Geschnetzelten vermengen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 43 g/ F 15 g/ KH 76 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt

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