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Auto-Scooter-Muffins

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Sonstiges 110 kcal
Auto-Scooter-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g gekochter Schinken
  • 50 g Goudakäse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Stück Gurke (ca. 3 cm)
  • 3-4 große Radieschen
  • 1 Stück Möhre (ca. 3 cm)
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • Dillblüten oder Petersilienstiele zum Garnieren
  • Fett für die Form
  • 6 Zahnstocher
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
460
Eiweiß
5
Fett
6
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Auto-Scooter-Muffins

Schinken in kleine Würfel schneiden. Käse raspeln. Ei, Milch, Salz und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Schinken und Käse dazugeben. Teig in die gefetteten Mulden (12 Stück) eines Muffinbleches füllen und mit einem feuchten Löffel flach streichen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gurkenstück halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und mit dem Perlausstecher 24 kleine Kügelchen ausstechen. Möhre putzen, schälen und in 12 ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. In die Muffins mit dem Perlenausstecher 2 kleine Löcher stechen und die Radieschenkügelchen hineinstecken. Eine Gurkenscheibe als Rückwand darauflegen. Eine Scheibe gerade schneiden und als Sitzpolster in den Zwischenraum legen. Zahnstocher halbieren und auf das stumpfe Ende je 1 Möhrenscheibe stecken. Den Zahnstocher als Lenkrad vor die Sitzbank in den Muffin stecken. Für die Antenne Dillblüten (ersatzweise Petersilie) hinter die Sitzbank in den Muffin stecken. Frischkäse glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit dem Frischkäse eine Linie als Stoßstannge um den Scooter ziehen. Eventuell Playmobilkinder in die Auto-Scooter setzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 460 kJ/110 kcal. E 5 g/F 6 g/KH 11 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins

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