• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Italien 0 kcal
Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/4 l starker Kaffee
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakao
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu

Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g.

Foto: Neckermann
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Jenaer Glas

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  erdbeer |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

MissySunny1996
26.07.2009
10:51
Leicht gemacht und seeeehr lecker!!!!
Kann man nur weiterempfehlen =)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!