• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Italien 0 kcal
Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/4 l starker Kaffee
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakao
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu

Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g.

Foto: Neckermann
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Jenaer Glas

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  erdbeer |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

MissySunny1996
26.07.2009
10:51
Leicht gemacht und seeeehr lecker!!!!
Kann man nur weiterempfehlen =)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!