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 LECKER.de » Rezepte

Schokocreme mit gebrannten Mandeln

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Desserts 420 kcal
Schokocreme mit gebrannten Mandeln Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 1 l Milch
  • 2 Packungen (à 127 g) Creme Pudding aus Raspeln Vollmilch-Schokolade (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 150 g Mandelkerne mit Haut
  • 8-10 EL Zucker
  • 4 Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 250 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1760
Eiweiß
8
Fett
24
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokocreme mit gebrannten Mandeln

Milch in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Ca. 1 Minute weiterrühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals durchrühren und in eine große Schale umfüllen. Pudding direkt mit Folie bedecken, kurz abkühlen lassen und kalt stellen. Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. 4 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren und schwacher Hitze leicht karamellisieren. Nochmals 2 Esslöffel Zucker zugeben und nochmals leicht karamellisieren. Vorgang wiederholen, bis eine feste Kruste entstanden ist. Mandeln auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Weiße Trennhäute entfernen. Orangenfilets und Granatapfelkerne vermengen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Vorbereitetes Obst und Schokocreme getrennt in Gläser füllen. Schokocreme mit gebrannten Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 3/4 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 8 g/F 24 g/KH 42 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  mandeln

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