• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Salat aus Grillgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 590 kcal
Salat aus Grillgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g grüne Linsen
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 8-9 EL Rapsöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 50 g Rauke
  • 200 g Feta-Käse
  • Basilikum zum Garnieren
kJ
2470
Eiweiß
51
Fett
33
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Salat aus Grillgemüse

Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und achteln. Paprika und Zucchini putzen, in Streifen schneiden. Gemüse unter dem heißen Grill im Backofen 10-12 Minuten grillen oder mit 1 Esslöffel Öl in einer heißen Grillpfanne 8-10 Minuten braten. Rosmarin fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Essig, Senf, Knoblauch, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. 6 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Linsen mischen und ziehen lassen. Fleisch in restlichem Öl in einer Grillpfanne je Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden. Gemüse, Rauke und Linsenvinaigrette mischen. Feta zerbröckeln, mit dem Fleisch über den Salat geben. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 51 g/F 33 g/KH 22 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!