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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm

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Hauptspeisen 430 kcal
Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 375 g Fleischbrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 5 EL Calvados
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 75 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 2 Stiele Thymian
  • Fett für die Form
kJ
1800
Eiweiß
33
Fett
18
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Brühe, Sahne und Calados ablöschen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben einschichten. Medaillons darauf geben. Mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 33 g/F 18 g/KH 27 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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