• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pichelsteiner Eintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Pichelsteiner Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Rindfleisch (Hochrippe)
  • 300 g Schweineschulter (ohne Schwarte)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Kopf (ca. 500 g) Wirsingkohl
  • 4 Stiele Thymian
kJ
1550
Eiweiß
37
Fett
16
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Stiele Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Kartoffeln und Thymian zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Rest Thymian trocken tupfen und in kleine Stiele zupfen. Eintopf in Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 37 g/F 16 g/KH 20 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  eintopf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!