• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Schalotten
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 kg große Kartoffeln
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3-5 EL Öl
  • 100 g fein geschnittener Schwarzwälder Schinken
kJ
1840
Eiweiß
25
Fett
19
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark

Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorbereitetes Gemüse unterrühren, ziehen lassen. Für die Plätzchen Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Schnittlauch waschen und hacken. Kartoffeln, Schnittlauch, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse unter Wenden kleine Plätzchen knusprig braun braten. Mit Quark und Schinken servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 25 g/F 19 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  plätzchen |  schnittlauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!