• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Schalotten
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 kg große Kartoffeln
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3-5 EL Öl
  • 100 g fein geschnittener Schwarzwälder Schinken
kJ
1840
Eiweiß
25
Fett
19
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark

Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorbereitetes Gemüse unterrühren, ziehen lassen. Für die Plätzchen Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Schnittlauch waschen und hacken. Kartoffeln, Schnittlauch, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse unter Wenden kleine Plätzchen knusprig braun braten. Mit Quark und Schinken servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 25 g/F 19 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  plätzchen |  schnittlauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!