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 LECKER.de » Rezepte

Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

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Hauptspeisen 650 kcal
Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • 4 Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1/2 Glas (20 g) eingelegte Sardellenfilets
  • 80 ml Olivenöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
2730
Eiweiß
27
Fett
35
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Mehl, Eier und zwei Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenkerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Teig halbieren. Auf einer Hälfte ca. 8x8 cm große Quadrate kennzeichen. In die Quadratmitte jeweils etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die gekennzeichneten Ränder mit Eiweiß bepinseln. Andere Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen andrücken. Mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zufpen. Sardellen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Sardellen darin schwenken. Ravioli zufügen und kurz mit anbraten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2730 kJ/ 650 kcal. E 27 g/ F 35 g/ KH 57 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  ravioli |  mozzarella |  füllung

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