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Pizza Primavera

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Hauptspeisen 360 kcal
Pizza Primavera Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 100 g Goudakäse
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 2 TL getr. italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g dünn geschnittene Baguettesalami
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1510
Eiweiß
14
Fett
17
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza Primavera

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Hefe-Milch in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse reiben. Mais abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Fett schmelzen. Fett, Ei und 1 Teelöffel Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Passierte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zunächst Paprika und Champignons 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Zucchini ins Bratfett geben und von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz im heißen Brattfett glasig dünsten. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und mit Tomaten-Masse gleichmäßig bestreichen. Champignons, Paprika, Zucchini, Mais und Salami gleichmäßig darauf verteilen. Käse punktuell darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Lauchzwiebeln auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal. E 14 g/F 17 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza

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