• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pizza Primavera

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 360 kcal
Pizza Primavera Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 100 g Goudakäse
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 2 TL getr. italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g dünn geschnittene Baguettesalami
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1510
Eiweiß
14
Fett
17
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza Primavera

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Hefe-Milch in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse reiben. Mais abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Fett schmelzen. Fett, Ei und 1 Teelöffel Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Passierte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zunächst Paprika und Champignons 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Zucchini ins Bratfett geben und von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz im heißen Brattfett glasig dünsten. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und mit Tomaten-Masse gleichmäßig bestreichen. Champignons, Paprika, Zucchini, Mais und Salami gleichmäßig darauf verteilen. Käse punktuell darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Lauchzwiebeln auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal. E 14 g/F 17 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!