• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pizza Primavera

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 360 kcal
Pizza Primavera Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 100 g Goudakäse
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 2 TL getr. italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g dünn geschnittene Baguettesalami
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1510
Eiweiß
14
Fett
17
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza Primavera

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Hefe-Milch in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse reiben. Mais abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseite stellen. Fett schmelzen. Fett, Ei und 1 Teelöffel Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Passierte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zunächst Paprika und Champignons 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Zucchini ins Bratfett geben und von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz im heißen Brattfett glasig dünsten. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und mit Tomaten-Masse gleichmäßig bestreichen. Champignons, Paprika, Zucchini, Mais und Salami gleichmäßig darauf verteilen. Käse punktuell darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Lauchzwiebeln auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal. E 14 g/F 17 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!