• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseeintopf aus dem Tontopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Gemüseeintopf aus dem Tontopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großer Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250 g Schneidebohnen
  • 1/2 Bund frisches Bohnenkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 4 ungebrühte Kalbsbratwürste
  • Salz
  • nach Belieben mit frischem Bohnenkraut garnieren
  • Küchengarn
kJ
2310
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf aus dem Tontopf

Tontopf 15-20 Minuten in kaltem Wasser wässern. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in dicke Spalten und diese dann in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Stifte schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Bohnenkraut waschen, abtropfen lassen, mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebel schälen. Geputztes Gemüse, tiefgefrorene Erbsen, Zwiebel und Bohnenkraut in den gewässerten Tontopf geben. Brühe angießen und mit Pfeffer würzen. Auf den Rost stellen und in den kalten Backofen schieben. Erst dann die Temperatur (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) einstellen und 1-1 1/4 Stunden zugedeckt garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit kleine Klöße aus den Bratwürsten in den Suppen-Eintopf hineindrücken und im geschlossenen Topf fertig garen. Bohnenkraut entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel entfernen. Nach Belieben mit frischem Bohnenkraut garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2310 kJ/ 550 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Bay-Keramik

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüseeintopf |  tontopf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!