• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Überbackene Möhren in Käsesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Überbackene Möhren in Käsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bund Möhren
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 8 Scheiben (à 30 g) gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 3 Stiele Petersilie
kJ
1890
Eiweiß
35
Fett
27
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Möhren in Käsesoße

Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 35 g/F 27 g/KH 20 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  überbacken |  käsesoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!