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Überbackene Möhren in Käsesoße

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Hauptspeisen 450 kcal
Überbackene Möhren in Käsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bund Möhren
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 8 Scheiben (à 30 g) gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 3 Stiele Petersilie
kJ
1890
Eiweiß
35
Fett
27
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Möhren in Käsesoße

Möhren schälen und waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Immer 3 Möhren mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform setzen. Soße darüber gießen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mandelblättchen und Petersilie über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 35 g/F 27 g/KH 20 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  überbacken |  käsesoße

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