• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rumpsteaks mit mit provencalischem Gemüse vom Grill

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Rumpsteaks mit mit provencalischem Gemüse vom Grill Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g cremiger Schafskäse
  • 125 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • ca. 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 - 1 TL geschroteter Chili
  • Salz
  • 2 Fleischtomaten (ca. 400 g)
  • 1/2 Topf Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • ca. 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 750 g kleine, neue Kartoffeln
  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote (ca. 400 g)
  • 1 kleine Aubergine (ca. 200 g)
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 2-3 kleine Zweige Rosmarin
  • ca. 10 EL Öl
  • grobes Salz
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
  • Basilikum und Oregano zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
3440
Eiweiß
51
Fett
49
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rumpsteaks mit mit provencalischem Gemüse vom Grill

Für den Schafskäsedip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse, Schmand, Milch, Knoblauch, Oregano und die Hälfte der Zwiebel verrühren. Mit Chili und wenig Salz abschmecken. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen und auf einer groben Raspel in eine Schüssel reiben (Haut bleibt dabei übrig). Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel, Olivenöl, Tomatenmark und Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dips in Schälchen anrichten. Kartoffeln gründlich waschen, eventuell schrubben und gut abtropfen lassen. Je nach Größe Kartoffeln evtl. halbieren. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und in große Stücke oder dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf einen Zweig zum Garnieren, Nadeln von den Stielen streifen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Nebenbei in einer Grillpfanne jeweils 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Gemüse portionsweise unter Wenden grillen. Gemüse und Kartoffeln in die Fettpfanne des Backofens geben, mit Pfeffer und grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50-100 °C) warm stellen. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und 2 Steaks unter Wenden 4-5 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die beiden anderen Rumpsteaks grillen und ebenfalls in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Steaks, Gemüse und Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren und mit den Dips servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3440 kJ/820 kcal. E 51 g/F 49 g/KH 42 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  rindfleisch |  grill |  provencalisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!