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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Kartoffelgratin mit Schollenfilet

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Hauptspeisen 420 kcal
Spinat-Kartoffelgratin mit Schollenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 einzelne Schollenfilets (à ca. 70 g)
  • Zitronensaft
  • Rosa Beeren
kJ
1760
Eiweiß
18
Fett
26
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Kartoffelgratin mit Schollenfilet

Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und abgetropften Spinat in eine flache Auflaufform schichten. Einzelne Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Eventuell zwischendurch zudecken. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Gratin legen und mitgaren. Vor dem Servieren mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 18 g/F 26 g/KH 25 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Walküre

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  scholle |  kartoffelgratin

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