• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ravioli Leipziger Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 600 kcal
Ravioli Leipziger Art Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (25 g) getrocknete Morcheln
  • 1/4 l Milch
  • 1 Bund Möhren
  • 1 großer Kohlrabi
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 12 rohe Garnelen (à 25 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Ravioli mit Fleischfüllung (500 g; aus dem Kühlregal)
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
34
Fett
25
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli Leipziger Art

Morcheln waschen und in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Möhren, Erbsen und Kohlrabi in 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und Gemüsefond dabei auffangen. Morcheln ebenfalls abgießen und Milch dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl daraufstäuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Gemüsefond und Milch unter Rühren ablöschen. Morcheln zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse schälen, und dne Darm entfernen. Garnelen trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und Ravioli rundherum goldbraun braten. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren, dabei nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Garnelen in die heiße Soße geben und darin erwärmen. Ravioli und Gemüse-Garnelen-Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 34 g/F 25 g/KH 58 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  leipzig |  ravioli

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!