• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mohn-Sahne-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Mohn-Sahne-Torte Rezept

Zutaten:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Mohn
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Milch
  • 1 Dose (850 ml) Aprikosen
  • 2 cl Aprikosenlikör
  • 3 Becher (à 200 g) Schlagsahne
  • 150 g Mandelstifte
  • 8 Schokoladenblätter
  • Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
9
Fett
25
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mohn-Sahne-Torte

Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Springformrand schließen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen, aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Biskuit ganz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Mohn in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale mischen und in eine Schüssel geben. Milch einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, in die Milch geben und unter Rühren auflösen. Milch gleichmäßig unter den Mohn gießen und damit verrühren. So lange kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 Aprikosen abnehmen und zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Aprikosen halbieren. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum schließen. Tortenboden mit Aprikosenlikör beträufeln und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. 1 Becher Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mohnmasse heben. Mohnsahne auf den Aprikosen gleichmäßig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Mohnsahne ganz fest ist. In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten und ganz abkühlen lassen. Die beiseite gelegten Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restliche Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Verzieren in den Kühlschrank legen. Von der Torte den Springformrand abnehmen und die Torte rundherum mit der Sahne bestreichen. Den Rand mit Mandelstiften verzieren. Auf der Torte 16 Stücke markieren und auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen. Von jedem zweiten Tupfen ausgehend einen kleinen Streifen zur Mitte hin spritzen. Auf die Sahnetupfen je eine Aprikosenspalte setzen, auf jeden Streifen ein Schokoladenblatt. Ergibt 16 Stück.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 9 g/F 25 g/KH 31 g.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  sahne |  mohn

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!