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 LECKER.de » Rezepte

Karibischer Papaya-Pfirsich-Flan

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Desserts ,  Herkunft:  Karibik 330 kcal
Karibischer Papaya-Pfirsich-Flan Rezept

Zutaten für 6 Flan:

  • 175 g Zucker
  • 1 mittelgroßer Pfirsich (ca. 200 g)
  • 1 mittelgroße Papaya (ca. 300 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 Eier (Größe M)
  • Fett für die Förmchen
kJ
1380
Eiweiß
7
Fett
18
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karibischer Papaya-Pfirsich-Flan

75 g Zucker in einem Topf nach und nach hell karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und sämig einkochen. Inzwischen 6 Timbaleförmchen (ca. 150 ml Inhalt) fetten. Karamell in die Förmchen verteilen und erstarren lassen. Inzwischen Pfirsich halbieren und Kern entfernen. Papaya vierteln und Kerne entfernen. Hälfte des Pfirsichs und der Papaya schälen, Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne und restlichen Zucker dazugeben und mit den Eiern glatt rühren. Flan-Masse vorsichtig in den Timbaleförmchen verteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde stocken lassen. Herausnehmen und über Nacht kühl stellen. Flan vorsichtig mit einem Messer lösen und auf Tellern stürzen. Restliche Papaya und Pfirsich in Spalten schneiden. Flans damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1380 kJ/ 330 kcal. E 7 g/ F 18 g/ KH 34 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  pfirsich |  papayas |  karibik

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