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Biskuit mit Giotto-Heidelbeer-Sahne

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Biskuit mit Giotto-Heidelbeer-Sahne Rezept

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Himbeer-Konfitüre
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 3 Becher (à 250 g) Schlagsahne
  • 250 g Heidelbeeren
  • 3 Packungen (à 10 Stück) Giotto
  • Fett für den Springformboden
  • Backpapier
kJ
1930
Eiweiß
7
Fett
31
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuit mit Giotto-Heidelbeer-Sahne

150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Springformboden (26 cm Ø) fetten und Mürbeteig darauf ausrollen. Mehrmals einstechen und Formrand darum verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Himbeer-Konfitüre bestreichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterziehen. Restliches Mehl, restliches Backpulver und Stärke daraufsieben und vorsichtig unterheben. Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Formrand umschließen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Backpapier abziehen und Biskuit auskühlen lassen. Sahne in drei Portionen steif schlagen und kalt stellen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 18 Giotto halbieren. Giottohälften und 125 g Heidelbeeren unter 250 g der geschlagenen Sahne heben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf den Mürbeteigboden setzen und mit der Giotto-Sahne bestreichen. Deckel daraufsetzen. Tortenrand mit 250 g Schlagsahne einstreichen. Restliche Sahne auf dem Deckel verteilen und wellig aufstreichen. Restliche Giottokugeln gleichmäßig auf der Torte verteilen. Restliche Heidelbeeren punktuell darauf verstreuen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Eventuell mit Minze verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 7 g/ F 31 g/ KH 37 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  sahne |  heidelbeer |  pralinen |  biskuit

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