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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierter Fleischkäse mit Senf-Rahm auf Wirsing

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Hauptspeisen 530 kcal
Gratinierter Fleischkäse mit Senf-Rahm auf Wirsing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Wirsing
  • 2 Scheiben (à ca. 200 g) Leberkäse
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL süßer, grobkörniger Senf
  • 125 g Schlagsahne
  • 1-2 Stiele Petersilie
kJ
2220
Eiweiß
20
Fett
45
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Fleischkäse mit Senf-Rahm auf Wirsing

Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Leberkäse vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Leberkäse darauf verteilen. Senf und Sahne verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Wirsingpfanne damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal. E 20 g/ F 45 g/ KH 11 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  rahm |  gratinierter |  wirsing |  fleischkäse

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